Microbiologia de Alimentos | Pós-graduação Feevale
Especialização
Saúde e bem-estar
Presencial

Microbiologia de Alimentos

Carga horária de

363 horas

Período das aulas: Outubro de 2021 a dezembro de 2022.
Horário das aulas: Sextas-feiras, das 19h00min às 22h20min e aos sábados, das 9h30min às 12h00min e das 13h30min às 16h50min. 
Local das aulas: Câmpus II

Oportunizar aos profissionais de diferentes áreas relacionadas aos alimentos, o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.

O curso destina-se aos graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Biologia, Medicina Veterinária, Superior de Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química Industrial de Alimentos, Agronomia, Engenharia Química ou áreas afins, que pretendem se qualificar na área de Microbiologia de Alimentos. O profissional especialista em Microbiologia de Alimentos formado pela Universidade Feevale poderá atuar junto a indústrias de alimentos para humanos e animais, unidades produtoras de refeições, laboratórios de prestação de serviços, secretarias de saúde, institutos de pesquisa e abrindo seu próprio negócio, estando, ao final do curso, apto para:

  • Desenvolver e aplicar programas de controle de qualidade em indústrias de alimentos, laboratórios de prestação de serviços e unidades produtoras de refeições;
  • Atuar no controle de qualidade, realizando a identificação e o monitoramento de perigos relacionados aos alimentos;
  • Planejar, implementar e coordenar os sistemas de gestão relacionados a qualidade e segurança microbiológica dos alimentos;
  • Realizar capacitações de manipuladores de alimentos, relacionadas às Boas Práticas de Fabricação e Manipulação;
  • Realizar análises microbiológicas de alimentos através de métodos convencionais e rápidos;
  • Interpretar e aplicar a legislação relacionada aos alimentos;
  • Planejar e implementar laboratórios de prestação de serviço na área de microbiologia de alimentos;
  • Conduzir e controlar operações e processos fermentativos em escala industrial, agroindustrial e artesanal;
  • Identificar os microrganismos e alimentos promotores de saúde (probióticos e prebióticos);
  • Atuar na prevenção de doenças veiculadas por alimentos, na produção de alimentos em seus diferentes aspectos e na promoção de saúde;
  • Desenvolver novos alimentos e/ou produtos.

Profª. Dr.ª Simone Weschenfelder
Contato: simonew@feevale.br

  • Dra. Simone Ulrich Picoli | Universidade Feevale
  • Dra. Simone Weschenfelder | Universidade Feevale
  • Dra. Fabiana Thomé da Cruz | UFRGS
  • Me. Danielle Paula Matins | Universidade Feevale
  • Me. Gisele Maria Menezes Ribeiro Kosminsky | Universidade Feevale 
  • Dr. Carlos Henrique Pagno | Escola Técnica Unitec
  • Dra. Michele Hoeltz | Unisc
  • Dra. Letícia Sopeña Casarin | UFCSPA
  • Dra. Susana de Oliveira Elias | UFRGS
  • Dra. Larissa Schemes Heinzelmann | Universidade Feevale
  • Dra. Izabel Vianna Villela | INMETRO
  • Me. Solange de Fatima Mohd Suleiman Shama | Universidade Feevale
  • Dr. Eduardo Cesar Tondo  | UFRGS
  • Me. Nísia Cé | SENAC
  • Me. Daniel Vicente Bonho | Universidade Feevale
  • Dr. Marcelo Pinto Paim | Veterinário do Sistema de Inspeção Municipalde Venâncio Aires
  • Dra. Vania Gisele Bessi | Universidade Feevale
  • Microrganismos em Alimentos
  • Sustentabilidade na Produção de Alimentos
  • Conservação de Alimentos
  • Análise de Alimentos e Água
  • Controle de Qualidade
  • Fermentações Industriais e Artesanais
  • Criatividade e Empreendedorismo em Alimentos

Investimento

1x R$ 10.251,00
18x R$ 670,00

MAIS ESCOLHIDO

EM BREVE
DESCONTOS ESPECIAIS
Conheça as condições especiais que a Universidade Feevale oferece para você nos cursos de Pós-Graduação Lato Sensu.
TAXA DE INSCRIÇÃO: ISENTA

MAIS CURSOS DA ÁREA

Todos os direitos reservados.