EspecializaçãoSaúde e bem-estarPresencial
7ª edição

Microbiologia de Alimentos

Início das aulas

06 de agosto de 2021

Carga horária de

363 horas

Período das aulas: agosto de 2021 a dezembro de 2022
Horário das aulas: sextas-feiras, das 19h00min às 22h20min e aos sábados, das 9h30min às 12h00min e das 13h30min às 16h50min.

Oportunizar aos profissionais de diferentes áreas relacionadas aos alimentos, o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.
O curso destina-se aos graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Biologia, Medicina Veterinária, Superior de Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química Industrial de Alimentos, Agronomia, Engenharia Química ou áreas afins, que pretendem se qualificar na área de Microbiologia de Alimentos. O profissional especialista em Microbiologia de Alimentos formado pela Universidade Feevale poderá atuar junto a indústrias de alimentos para humanos e animais, unidades produtoras de refeições, laboratórios de prestação de serviços, secretarias de saúde, institutos de pesquisa e abrindo seu próprio negócio, estando, ao final do curso, apto para: • esenvolver e aplicar programas de controle de qualidade em indústrias de alimentos, laboratórios de prestação de serviços e unidades produtoras de refeições; • tuar no controle de qualidade, realizando a identificação e o monitoramento de perigos relacionados aos alimentos; • lanejar, implementar e coordenar os sistemas de gestão relacionados a qualidade e segurança microbiológica dos alimentos; • ealizar capacitações de manipuladores de alimentos, relacionadas às Boas Práticas de Fabricação e Manipulação; • ealizar análises microbiológicas de alimentos através de métodos convencionais e rápidos; Interpretar e aplicar a legislação relacionada aos alimentos; • lanejar e implementar laboratórios de prestação de serviço na área de microbiologia de alimentos; • onduzir e controlar operações e processos fermentativos em escala industrial, agroindustrial e artesanal; • dentificar os microrganismos e alimentos promotores de saúde (probióticos e prebióticos); • tuar na prevenção de doenças veiculadas por alimentos, na produção de alimentos em seus diferentes aspectos e na promoção de saúde; • esenvolver novos alimentos e/ou produtos.
Profª. Dr.ª Simone Weschenfelder Contato: simonew@feevale.br
Dra. Simone Ulrich Picoli | Universidade Feevale                       Dra. Simone Weschenfelder | Universidade Feevale                 Dra. Fabiana Thomé da Cruz | UFRGS                                          Me. Danielle Paula Matins | Universidade Feevale                    Me. Gisele Maria Menezes Ribeiro Kosminsky | Universidade Feevale                                                                                                 Dr. Carlos Henrique Pagno | Escola Técnica Unitec                   Dra. Michele Hoeltz | Unisc                                                            Dra. Letícia Sopeña Casarin | UFCSPA                                          Dra. Susana de Oliveira Elias | UFRGS                                           Dra. Larissa Schemes Heinzelmann | Universidade Feevale    Dra. Izabel Vianna Villela | INMETRO                                            Me. Solange de Fatima Mohd Suleiman Shama | Universidade Feevale                                                                                                 Dr. Eduardo Cesar Tondo  | UFRGS                                               Me. Nísia Cé | SENAC                                                                      Me. Daniel Vicente Bonho | Universidade Feevale                                                                                                  Dr. Marcelo Pinto Paim | Veterinário do Sistema de Inspeção Municipalde Venâncio Aires                                                          Dra. Vania Gisele Bessi | Universidade Feevale
Microrganismos em Alimentos Sustentabilidade na Produção de Alimentos Conservação de Alimentos Análise de Alimentos e Água Controle de Qualidade Fermentações Industriais e Artesanais Criatividade e Empreendedorismo em Alimentos

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Inscrições

A inscrição não garante a vaga no curso.
O candidato passará por processo seletivo, em local e data a serem informados.
As datas estão sujeitas a ajustes.
TAXA DE INSCRIÇÃO: ISENTA

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