Live
Saúde e bem-estar
Especialização

Nutrição Vegetariana e Vegana – Da teoria à prática clínica

Propósito do curso

Oportunizar ao nutricionista o aprimoramento e desenvolvimento na área do Vegetarianismo e Veganismo, compreendendo seus princípios teóricos e práticos que formam a base a alimentação Vegetariana e Vegana em todos os ciclos da vida, implicações clínicas e na prevenção e tratamento das doenças crônicas não transmissíveis.

Para quem é indicado

Destina-se aos graduados em Nutrição. O profissional especialista em Nutrição Vegetariana e Vegana formado pela Universidade Feevale poderá atuar em consultórios individuais, multiprofissionais, unidades de saúde e institutos de pesquisa, estando, ao final do curso, apto para:
• Desenvolver, comparar e selecionar os melhores métodos e estratégia de intervenção nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas, traçando um plano de cuidado nutricional, educacional e motivacional mais adequado e individualizado.
• Atuar na prevenção de doenças crônicas, em seus mais diferentes aspectos de promoção de saúde.
• Avaliar, diagnosticar e estabelecer a melhor conduta clínica para nutrição vegetaria e vegana.
• Expandir seu conhecimento sob a conduta nutricional com enfoque na nutrição vegetariana e Vegana através de uma abordagem voltada para a individualidade dos pacientes.

Informações do curso

  • Início das aulas: Março de 2021.
  • Carga Horária: 360 horas.
  • Horário dos encontros: As aulas serão realizadas em encontros síncronos, uma vez por semana, preferencialmente nos seguintes dias e horários:
    - Sextas-feiras a noite, das 19h30 às 22h00
    - Sábados pela manhã, das 9h30 às 12h00
  • Duração das disciplinas: Março de 2021 julho de 2022.

Coordenação

Profa. Drª Caroline D’Azevedo Sica
Contato: carolinesica@feevale.br

Docentes

Me. Raquel Lupion | autônoma
Esp. Maria Julia Rosa | autônoma
Esp. André Augusto de Mattos | autônomo
Esp. Jéssica Stein | Unijuí
Dra. Ana Amélia Machado Duarte | Hospital Divina Providência
Dra. Juliana Gonçalves | ABFIT
Esp. Nathalia Ozio | autônoma
Dra. Luceia Fátima Souza | Universita Degli Studi di Salerno – Itália
Dra. Isabel Kasper | UFSCPA

Estrutura curricular

MODULO I
Introdução a Nutrição Vegetariana e Vegana
Bioquímica, Avaliação Nutricional e Suplementação para Vegetarianos e Veganos
Micronutrientes e Biodisponibilidade na Dieta Vegetariana e Vegana
Exames Laboratoriais para Paciente vegetariano e Vegano

MODULO II
Nutrição Vegetariana e Vegana na Gestação, infância e adolescência
Nutrição Vegetariana e Vegana no adulto e idoso
Nutrição Vegetariana e Vegana nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Nutrição Vegetariana e Vegana no Exercício e no Esporte

MODULO III
Fitoterapia e Ayurveda no vegetarianismo e Veganismo
Alimentação viva (PANC’s)
Nutrição Comportamental
Gastronomia Vegetariana e Vegana

Investimento

1x
R$ 10.710,00

18X
R$ 595,00

24X
R$ 463,82

Caso o aluno opte pelo parcelamento estendido (24x), oferecido na divulgação do curso, deverá fazer a solicitação através de requerimento no Atendimento Feevale. Nesta modalidade de parcelamento, ocorre a incidência de juros sob o valor total do curso.
No ato da matrícula será cobrado o equivalente a 30% do valor da primeira mensalidade, considerando o parcelamento padrão do curso.

DESCONTOS ESPECIAIS

Conheça as condições especiais que a Universidade Feevale oferece para você nos cursos de Pós-Graduação Lato Sensu.

15% de desconto

No pagamento à vista sobre o valor total contratado do curso.

Inscrições

É necessário anexar o currículo profissional na inscrição.
A inscrição não garante a vaga no curso.
O candidato passará por processo seletivo, em local e data a serem informados.
As datas estão sujeitas a ajustes.

TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 60,00

Mais cursos da área de Saúde e bem-estar